Запрет Турции на прием кораблей из Крыма: Клинцевич рассказал, чем чревато "искусственное выпячивание амбиций"

Россия
5151
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал недружественным шагом решение турецкой стороны запретить на своей территории прием судов из Крыма.
турция, корабли, запрет, крым, порт, политика, экономика, франц клинцевич, совет федерации, россия

Комментируя данный шаг Анкары, сенатор отметил, что "искусственное выпячивание амбиций" может навредить взаимодействию Турции и РФ на сирийском направлении, передает "Российский Диалог".

По словам Клинцевича, еще хуже, если турецкая сторона своими последними провокационными действиями сознательно толкает Москву к коррекции отношений с Анкарой. 

Сенатор отметил, что решение Турции о запрете приема кораблей из крымских портов настораживает, и дружественным его назвать нельзя.

Напомним, в палате судоходства Союза палат и бирж Турции заявили, что Министерство транспорта издало распоряжение, согласно которому запрещается принимать суда, направляющиеся из портов Крымского полуострова. 

При этом в ведомстве утверждает, что недавняя встреча турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом Украины Петром Порошенко никак не повлияла на это решение. 

Стоит отметить, что первым о запрете сообщил Киев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+