Глава Приднестровья: Мы сполна ощущаем на себе последствия ситуации в России и Украине

Экономика
875
Глава Приднестровья Евгений Шевчук пожаловался на то, что антироссийские санкции влияют и на экономику республики.
шевчук, приднестровье, санкции, экономика, новости россии, украина, молдова

"Есть объективные экономические сложности, которые привнесены мировой экономической нестабильностью и политикой санкций, на наш взгляд, тоже незаконной с точки зрения международного права. Всем известно, что, к сожалению, происходило с курсом национальной валюты в Российской Федерации. Экономические агенты, которые экспортируют или экспортировали продукцию в Россию, понесли соответствующие убытки по ряду сделок", - цитирует Шевчука его пресс-служба.

Также Шевчук заявил, что Приднестровье ощущает на себе последствия ситуации не только в РФ, но и в Украине и Молдове.

"Есть нестабильность валют, спроса на рынках, заметно и падение деловой активности. Более ярко будут видны последствия в ближайшие 3-4 месяца. В связи с этими проблемами ряд промышленных предприятий уже сократили объемы производства, некоторые – на грани остановки, другие – потеряли рынок до 50%. Безусловно, это ударит по налогам и занятости", - говорит Шевчук.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министерство обороны Украины планирует увеличить группировку войск в одесском регионе.

В Минобороны заявляют об угрозе не только на восточной границе, но и в южной части страны. Министерство обороны Украины планирует увеличить группировку войск в одесском регионе. С таким заявлением с парламентской трибуны выступил министр обороны Украины Степан Полторак.

"У нас есть угрозы со стороны Приднестровья.... Поэтому группировки войск там нужно увеличить… Я думаю, что там будет не батальон, а гораздо больше", – заявил Полторак.

Отметим, также министерство планирует развернуть дополнительные воинские формирования в Донбассе.

"Сегодня планируется разворачивание частей. Это работа планируется и проводится", - резюмировал министр.

В тоже время депутаты от "Блока Петра Порошенко" потребовали не призывать в зону АТО молодежь младше 25 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+