Число жертв массовых нападений в Индии возросло до 76 человек

Мир
725
Из-за массовых расстрелов и опасений за свои жизни более 5 тыс. жителей штата Ассам покинули свои дома и укрылись в школах и церквях.
индия, ассам, терракт, бодо

Число жертв серии нападений боевиков группировки Национальный (НДФБ) демократический фронт Бодоленда в индийском штате Ассам возросло до 76 человек, сообщает Times of India.

Боевики НДФБ совершили нападения на представителей народности адиваси в нескольких районах штата в округах Сонитпур и Кокраджар. Из-за массовых расстрелов и опасения за свои жизни более 5 тыс. местных жителей покинули свои дома и укрылись в школах и церквях, - передает РБК.

В штате Ассам действует целый ряд сепаратистских группировок. Одной из известных, помимо НДФБ, является также Объединенный фронт освобождения Ассама (ОФОА), объединяющий несколько групп сепаратистов. Боевики борются против центральных властей Индии и совершают террористические акты и нападение на представителей власти и выходцев из других районов страны.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее сообщалось, что в результате нападений боевиков в индийском штате Ассам погибли 48 человек. Полиция Индии сообщала, что экстремисты расстреляли, в том числе женщин и детей, в пяти различных районах штата.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал нападение боевиков «актом трусости».

Полиция полагает, что нападение боевиков могло стать местью за спецоперацию сил безопасности Индии в данном регионе.

Когда в 1947 году Индия обрела независимость, Ассам стал большим штатом, объединяющим северо-восточные районы Индии. Ассам оказался крайне нестабильным образованием, в нем действовали и действуют до сих пор многочисленные повстанческие группы, национально-освободительные движения, сепаратистские движения, от умеренных до радикальных и террористических.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+