СМИ: КНДР готовится к очередному ракетному пуску, в рамках которого испытает новейшее оружие

Военное обозрение
962
Военных КНДР подозревают в подготовке очередного ядерного пуска. Об этом сообщила разведка США и Южной Кореи. Ожидается, что на этот раз Пхеньян может провести несколько запусков, а также испытать новую ракету "Хвасон-13".
сша, южная корея, кндр, ядерное оружие, хвасон-13

Данная информация получена от американских спутников, которые зафиксировали передвижения мобильных пусковых установок в четырех районах КНДР, передает "Российский Диалог" со ссылкой на СМИ Южной Кореи.

По предварительным оценкам, Северная Корея готовит пуск баллистической ракеты "Хвасон-12", но это может стать далеко не единственным неприятным сюрпризом для мира. Вероятно, Пхеньян испытает и другие виды вооружений. В частности, может быть испытана ракета "Хвасон-13", однако ее характеристики пока что неизвестны. 

Как сообщалось ранее, в КНДР сделали очередное громкое заявление, касающееся США. Власти страны подчеркнули, что готовы уничтожить любого врага, который будет мешать мирной жизни в стране. Одним из главных таких врагов в Пхеньяне считают США.

Ранее в МИД КНДР заявили, что северокорейская армия готова в любой момент нанести сокрушительный удар по Соединенным Штатам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+