Из-за аварий на двух ТЭЦ в Крыму вводятся веерные отключения света

Россия
987
Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что на территории Республики вводятся веерные отключения света.
крым, веерные отключения света, новости россии

По его словам, это связано с тем, что в Крыму произошло две аварии на ТЭЦ - в Симферополе и Саках. 

"В связи с этими авариями собственная генерация в Крыму снизилась до 300-320 МВт (обычно - 400 МВт)", - сказал министр.

В утренние часы в Крым поступает всего 400 МВт. Егоров напомнил, что в пиковые часы объем потребления электроэнергии на полуострове составляет 1000 МВт. Таким образом, дефицит в данным момент составляет около 300 МВт.

"В связи с дефицитом электроэнергии в Крыму мы вынуждены вновь вводить веерные отключения потребителей", - добавил Егоров, уточнив, что отключения в разных частях полуострова не должны превышать двух часов.

Напомним, в среду вечером почти 740 тысяч жителей Крыма остались без света из-за веерных отключений на полуострове.

С 19.00 мск в Крыму вновь был введен в действие график веерных отключений электроэнергии с Украины.

«С 19.00 введены ограничения, задействован график веерных отключений. Максимальный переток с Украины составляет 400 МВт, около 400 МВт мы имеем собственной генерации на сегодняшний день, общее потребление — около 1000 МВт, поэтому чуть более 200 МВт введено ограничение по всему Крыму и Севастополю», – сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Как сообщал «Российский Диалог», министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что отключение света в Крыму, произошедшее в среду, было вызвано превышением лимита потребления электроэнергии.

По словам украинского министра, энергетические власти Украины со среды, 24 декабря, ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления.

«Сегодня утром в течение достаточно длительного времени был отключен Крымский полуостров, после чего снабжение было возвращено. И мы надеемся, что крымские потребители будут придерживаться тех лимитов, которые были ранее согласованы в договорном режиме между компанией «Укринтерэнрерго» и «Крымэнерго», – сказал Демчишин.

В четверг утром, 25 декабря, на территории Крыма была в полной мере восстановлена подача электроэнергии.

"В 00.30 25 декабря энергоснабжение восстановлено в полном объёме", — сказано в сообщении МЧС РФ.

Спасатели на полуострове продолжают работать в режиме повышенной готовности, организована работа оперативных штабов и групп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+