В США испугались новой российской разработки, которая превратит американские стелс-истребители в "устаревший хлам"

Военное обозрение
3408
Американцы не на шутку встревожены российской разработкой в области радиолокации, применение которой способно превратить современные истребители ВВС США в бесполезный и очень дороой хлам.
сша, россия, стелс, рлс, струна-1, ф-22, ф-35, ввс сша,

Американское издание The National Interest опубликовало материал, в котором выразило страхи американского военного командования по поводу скорого превращения современной военной авиации США в бесполезную груду метала и кремния.

Речь идет о бистатической радиолокационной системе "Струна-1", которая отличается от большинства радаров расположением приемника и передатчика в двух разных местах. Это делает радиолокатор более чувствительным и позволяет отслеживать объекты, созданные с использованием стелс-технологий и незаметные для обычных радаров.

"Струна-1" игнорирует антирадарные покрытия, которые рассеивают радиоволны. "Это позволяет обнаруживать не только "невидимые" самолеты, но и другие объекты, такие как дельтапланы и крылатые ракеты", - пишет The National Interest.

Издание отмечает, что сама "Струна-1" потребляет и выделяет меньшее количество энергии, что делает ее менее уязвимой для антирадарного оружия, а также указывает на главный недостаток системы - ограничение высоты обнаружения семью километрами.

Ранее "Российский Диалог" сообщал об американской лазерной разработке для нужд тактической авиации.

Также было опубликовано сравнение российского Су-35 и американского F-16.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+