Захарченко: В Киеве явно готовятся к войне

Украина
2107
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на 2015 год.
Донецк, Донецкая республика, Захарченко, политика, общество, обращение, ДНР, выступление, Украина

Сделал он это в обращении к народу в четверг, 25 декабря. Во время выступления Захарченко отметил, что в Киеве сегодня идет подготовка к срыву минских переговоров и началу боевых действий. Свидетельством этого, по его словам, стало закрытие аэропортов Украины.

Напомним, Захарченко намекнул на безрезультатность "Минска" и анонсировал второй раунд переговоров. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что Денис Пушилин проинформировал его о ходе переговоров в Минске.

"Официальный представитель республики (Денис Пушилин) уже доложил мне о прошедшей встрече в Минске", — сказал Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что переговоры проходили сложно, но детали пока не разглашаются, так как "впереди еще второй раунд".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне представитель ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что контактная группа рассмотрит четыре блока вопросов.

В частности, участники переговоров в Минске намерены обсудить прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставку гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+