Предновогодняя суета в Донецке: "Юзовский" чай, продуктовая ярмарка и открытие главной елки города

Украина
1515
В четверг, 25 декабря, в Донецке планируется торжественное открытие главной новогодней елки.
днр, донецк, восток украины, новости украины, площадь ленина, ярмарка

Мероприятие состоится на площади Ленина, где и установлена новогодняя красавица. Ориентировочное время начала - 14:00.

Как сообщает корреспондент "Российского Диалога", сейчас на площади стоят столы, также там находится большой самовар с надписью "Юзовский". Все желающие могут приобрести чай из этого самовара по 2 грн. Возле сцены установлена большая надувная матрешка. 

Также на площади началась ярмарка продуктов, на которой, среди прочего, продаются пряники, пирожки, бублики и мед. Кроме того, здесь же установлена огромная детская железная дорога.

Отметим, что людей на площади Ленина на данный момент совсем немного - около 100 человек.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в четверг, 25 декабря, глава ДНР Александр Захарченко выступил с обращением к гражданам самопровозглашенной республики.

Мероприятие состоялось в Донецком драматическом театре.

Захарченко в своем обращении заявил, что процесс создания нового государства уже не повернуть вспять.

"В условиях ведения войны, когда на нас бросили все силы, когда наши территории были объяты огнем, мы по кирпичику выстраивали новое государство.

Да, наш уровень жизни пока невысок, но у нас впереди еще много работы. Процесс создания нового государства запущен, и он необратим", - сказал Захарченко, выступая в Донецком драматическом театре в четверг.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+