Захарченко заявил, что голода в ДНР не будет

Украина
1212
На данный момент приняты решительные шаги по обеспечению народа самопровозглашенной ДНР продовольственной безопасностью.
Донецк, Донецкая республика, Захарченко, политика, общество, обращение, ДНР, выступление, Украина

Об этом Александр Захарченко заявил во время обращении к народу, в четверг 25 декабря. Кроме того он отметил, что все силы для этого у республики есть.

"Сегодня приняты шаги по обеспечению продовольственной безопасности республики. На данный момент разрабатывается программа посевной на 2015 год. Для утверждения народным советом, она должна быть готова до 20 января 2015 года", — сказал Захарченко.

Кроме того, по словам главы самопровозгалшенной ДНР, в республике уже удалось всесторонне проанализировать ситуации в сельском хозяйстве. Результаты говорят о том, что жители ДНР  будут полностью обеспечены качественными продуктами, к тому же они будут местного производства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке перекрыли три центральные улицы в ожидании выступления Захарченко. Как сообщает корреспондент "Российской Диалога", в данный момент в центре Донецка перекрыты сразу несколько улиц - проспекты Театральный и Комсомольский, а также улица Постышева. На площадь Ленина привезли столы, предположительно, планируется ярмарка продуктов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+