Политолог Белковский оценил президентские амбиции Собчак

Россия
2849
Российский политолог и публицист Станислав Белковский заявил, что еще в 2012 году обсуждался сценарий, при котором Ксения Собчак станет лидером оппозиции и кандидатом в президенты в 2018 году.
ксения собчак, выборы, президент, кандидатура, оппозиция, политика, россия

В комментарии "Московскому комсомольцу" политолог отмечает, что у Собчак всегда присутствовали политические амбиции, передает "Российский Диалог".

Белковский заявляет, что не будет раскрывать всех секретов, которые ему стали известны в ходе личного разговора с телеведущей, однако, если проанализировать появившуюся в СМИ информацию, то не исключено, что все так и будет, как пишут "акулы пера".

По его словам, еще в 2012 году рассматривался вариант, что Собчак возглавит оппозицию и выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года. 

"Я считаю, что она хочет стать президентом и готовится к этому", - подчеркнул политолог и добавил, что Собчак вряд ли рассматривает участие в президентской гонке как некую пиар-акцию. 

Белковский считает, что Собчак будет принимать участие и в последующих выборах, а нынешняя кампания может стать для нее своего рода тренировкой. 

На предстоящих выборах Собчак по силам набрать 7-8%, подытожил политолог. 

Ранее в СМИ появилась информация, что телеведущая в ближайшие две недели объявит о своем участии в выборах президента. 

Сама Собчак до этого не подтверждала, но и не отрицала распространенные в СМИ слухи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+