В научном мире разгадали загадку безупречных ʺхрустальных череповʺ

Наука и техника
3200
В научном мире уже не одно столетие пытаются разгадать тайну ʺхрустальных череповʺ. О первых черепах стало известно еще в середине XIX века. Тогда торговцы стариной выставили на продажу несколько хрустальных черепов. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,хрустальные черепа,история

Вышеприведенные изделия были сделаны из больших кусков горного хрусталя. Некоторые из них полностью прозрачны, другие же имеют легкое зеленоватое затемнение. Более того, эксперты полагали, что хрустальным черепам не менее пяти веков и они являются дарами древних цивилизаций майя и ацтеков.

Интригующей особенностью этих артефактов является процесс изготовления. Каким-то интересным образом мастерам удалось воссоздать все пропорции и размеры. Все черепа безупречны до мелочей. Однако после многочисленных экспертиз удалось установить, что ʺхрустальные черепаʺ были созданы в ХІХ–ХХ веках.

Кварц для изготовления черепов был добыт не в Мексике, как сообщалось, а в Германии и Швейцарии.

Ранее в научном мире разгадали тайну легендарного сибирского кратера Батагайка.

Если тщательно присмотреться к кратеру на фото, то можно обнаружить весьма высокие края в виде насыпей, они образовались из-за внутреннего выброса. Ученые считают, что отверстие формировалось в виде воронки. Талый лед скапливался в подземной полости, а потом под натиском внутреннего давления от природного газа, вероятней всего метана, вырвался наружу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+