В Сирии замечена российская бронемашина "Аргус", которая может обнаружить противника на расстоянии 7 километров

Военное обозрение
2120
В Сирии была замечена новейшая российская бронемашина, предназначенная для разведки. Речь идет о подвижном разведывательном пункте ПРП-4А, "Аргус", который лишь недавно начал поступать на вооружение армии РФ. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия рф,сирия,война в сирии,бронетехника,аргус,мнение

Вышеприведенная боевая единица имеет в арсенале РЛС 1Л-120-1, которая позволит независимо от метеоусловий обнаружить противника на расстоянии до 7 километров. Благодаря лазерному дальномеру "разведчик" может определить расстояние до дома или холма, находящегося на удалении до 25 километров.

Кроме этого, "Аргус" оснащен тепловизором и прибором ночного видения, а средства связи эффективно работают на дистанции 50 километров. На вооружении "Аргуса" стоит 7.62-миллиметровый пулемет ПКТМ. При весе 13.8 т и мощности двигателя 300 лошадиных сил машина развивает скорость до 65 км/ч по суше и до 7 км/ч по воде.

Ранее военные эксперты рассказали, какой будет итог схватки американского миноносца Zumwalt и российского атомного ракетного крейсера ʺКировʺ.

По мнению экспертов, в случае боевого столкновения два корабля не смогли бы найти друг друга. Так, за счет скрытных характеристик Zumwalt ракеты ʺГранитʺ, наводящиеся при помощи радара, не смогли бы найти американский корабль. Но, несмотря на инновационные технологии на американском корабле, ракеты С-300Ф могли бы с легкостью найти и уничтожить вертолеты, сопровождающие Zumwalt.

В случае, если американскому кораблю удалось бы обнаружить атомный ракетный крейсер ʺКировʺ, несмотря на все вооружение, он не смог бы попасть в российский корабль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+