Назарбаев считает, что украинские политики отправляют людей "в огонь братоубийства"

Мир
1044
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, в чем, по его мнению, главная причина всех нынешних бед в Украине.
назарбаев, казахстан, украина, политика

Политик считает, что все трудности Украины идут от отсутствия стабильности и общенационального согласия, передает Dialog.ua.

"Корень всех проблем и бед Украины - нет стабильности и общенационального согласия.

Десятилетиями идут непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт. Неужели вы думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать, убивать? Ничего подобного. Политики их отправляют в огонь братоубийства.

Таких политиков надо останавливать вовремя, без всякого воя о демократичности и так далее. Ради всего населения страны.

Я призываю всех лидеров государств лично встретиться, сесть за стол переговоров, остановить всю эту вакханалию и установить нормальную жизнь всех государств", - отметил президент Казахстана.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 22 декабря в Киеве состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Представляем вашему вниманию основные тезисы разговора Порошенко и Назарбаева.

Назарбаев о поддержке мира в Украине:

"Нынешнее положение никому сегодня не приносит пользы. Учитывая, что мы имеем дружеские отношения со всеми странами, вместе с Вами можем работать над этим вопросом. Надеюсь, что мы сумеем прийти к определенным решениям и скоординировать действия для принятия мер, которые послужат прекращению гибели людей"

Назарбаев о связях между Казахстаном и Украиной:

"В Казахстане широко используется украинская сельскохозяйственная и коммунальная техника, завозится продовольствие. Мы также поставляли свою продукцию в Украину. Объемы товарооборота, составлявшие 4 миллиарда долларов, упали на треть, но у нас есть возможность вернуться к прежним показателям. В этом плане межправительственная комиссия должна усердно поработать и найти точки соприкосновения. Я знаю, что такие возможности имеются"

Порошенко о поддержке со стороны Казахстана:

"Необходимо запускать работу межправительственной комиссии, которая должна содействовать устранению барьеров между нашими странами. Отдельно хочу поблагодарить Вас за твердую и последовательную позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. У нас была возможность кратко побеседовать в Минске, и сделанные заявления, договоренности четко прослеживаются, Украина это очень ценит"

Напомним, что сегодня также состоится встреча президентов в расширенном составе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+