Ярош призвал раздать оружие всем жителям Украины для борьбы с Россией

Украина
1898
Бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации “Правый сектор” Дмитрий Ярош считает, что гражданам Украины следует раздать оружие для борьбы с потенциальными "врагами", под которыми он подразумевает российские войска.
ярош, украина, оружие, враг, россия

"Нам необходимо массовое вооружение", - заявил нынешний депутат Верховной Рады. 

"Ну, не войдет в Днепр, к примеру, враг, если по нему начнут лупашить из каждого окна", - отметил он. По мнению Яроша, любой российский (и не только) генерал "десять раз подумает" перед нападением на город и поймет, что там он понесет такие потери, которые "просто нельзя будет потом восполнить".

Он напомнил, что такие же методы использовались во время конфликта на Северном Кавказе в 90-х годах, в частности в Грозном. Тогда жителям столицы Чечни массово раздали оружие, с помощью которого были уничтожены целые батальоны армии РФ. Нардеп также признался, что использовать такую тактику ему советовал покойный командир одного из украинских батальонов Иса Мунаев.

Ранее Дмитрий Ярош выразил уверенность, что Украина сможет вернуть Крым. Для этого, по его мнению, нужно провести силовую операцию по "освобождению" полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Апостроф
Российский Диалогв Google+