Вилкул: Коалиция в Верховной Раде на грани раскола

Украина
704
Член Оппозиционного блока Александр Вилкул считает, что парламентская коалиция в Верховной Раде Украины поставлена на грань раскола.
политика, вилкул, оппозиционный блок, новости украины, верховная рада, бюджет

Причиной этого, по версии Вилкула, стало голосование за госбюджет-2015.

"Взаимные обвинения в коррупции и непрофессионализме, боязнь потери рейтинга из-за разрушающих страну законопроектов, которые внесены партнерами - так сейчас выглядит провластная коалиция, члены которой уже боятся выйти на улицу перед Верховной Радой, потому что там стоят тысячи украинцев, недовольных властью.

В провластной коалиции нет согласия, голосование за античеловеческий госбюджет-2015 поставило ее на грань раскола", - цитирует Вилкула пресс-служба Оппозиционного блока.

Он также подчеркнул, что Оппозиционный блок подготовил пакет поправок к Налоговому и Бюджетому Кодексам и к госбюджету.

"Мы выступаем резко против заморозки зарплат и пенсий, увеличения налогового давления на малый и средний бизнес, рост тарифов. Наши предложения направлены на то, чтобы защитить простых людей в условиях кризиса. Чтобы обеспечить развитие экономики и промышленности. И если депутаты от провластной коалиции будут принимать решение в интересах украинцев, а не на основании ложной политической конъюнктуры и кулуарных договоренностей, то они поддержат наши предложения", - сказал Вилкул.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, золотовалютный запас Украины составляет меньше 10 млрд долларов.

Премьер-министр Арсений Яценюк оценивает потери доходов в государственный бюджет по причине боевых действий в Донбассе в 20%.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады 11 декабря во время презентации программы деятельности Кабмина.

«Мы потеряли именно из-за российской военной агрессии 20% доходов, 20% валютной выручки, 20% экономического потенциала государства», - сказал он.

По его словам, золотовалютный запас Украины составляет меньше 10 млрд долларов. Оснований для его увеличения, кроме подписания соглашений с кредиторами, нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+