​ЕСПЧ не признал “политический мотив” в деле оппозиционера Алексея Навального и его брата

Мир
505
Обвинение по делу о хищении в компании Yves Rocher, выдвинутое главе “Фонда борьбы с коррупцией” Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному, оказалось полностью законным и не имеет “политического мотива”. Такое решение вынес Европейский суд по правам человека.
алексей навальный, олег, еспч, политическое преследование, отменил , ives rocher

“ЕСПЧ отказался признавать наличие "политической мотивированности" в действиях национальных правоохранительных органов по привлечению к ответственности братьев Навальных в связи с совершенными ими преступлениями”, - сообщает пресс-служба Минюста России.

Также стало известно, что в конце судебного разбирательства ЕСПЧ значительно снизил заявленные Навальными размеры компенсации морального вреда, судебных расходов и издержек.

Напомним, что в 2014 году Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств компании Yves Rocher. Алексея Навального приговорили к 3,5 года условно, его брат получил 3,5 года реального срока лишения свободы.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что произойдет с Россией, если Навальный сменит Путина. Таким мнением поделился экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+