Протестные настроения под Верхновной Радой: на Украине националисты стали на сторону Саакашвили

1324
Киевская ячейка патриотической организации "Национальный корпус" стала на сторону активистов, выступив против действующей системы Порошенко.
Протестные настроения под Верхновной Радой: на Украине националисты стали на сторону Саакашвили
Протестные настроения под Верхновной Радой: на Украине националисты стали на сторону Саакашвили

Активисты "Национального корпуса" поддержали начинания лидера "Движения новых сил", однако не разделяют либеральную риторику Михаила Саакашвили, передает "Российский Диалог".

Под стенами украинского Парламента с самого утра собрались общественники с требованием отменить депутатскую неприкосновенность и изменить избирательную систему страны.

На протест вышло около 2000 сторонников вышеупомянутых реформ, которые поддержал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ныне возглавляющий партию "Движение новых сил". 

В свою очередь, акцию поддержали активисты общественных патриотических организаций, среди которых представители "Национального корпуса".

"Заявляем, что выдвинутые требования на акции 17 октября соответствуют нашей программе и предыдущим действиям. К акции 17 октября присоединяется ряд общественных организаций и партий. Мы допускаем возможность совместных действий ради достижения цели. В то же время хотим подчеркнуть, что особого уважения к одиозным персонам не имеем. Не разделяем риторику бывшего президента Грузии и не верим в особую успешность либеральных движений во время войны", - сказано в сообщении.

Активисты отмечают, что Порошенко ведет антиукраинскую политику, и призывают изменить систему, подрывающую государство.

"В то же время отмечаем, что "Национальный корпус" выступает против сегодняшних действий Порошенко и созданной им системы. Мы признаем, что любые действия нынешних руководителей Украины имеют антигосударственный характер и должны быть контролируемыми общественностью", - заявили в "Нацкорпусе".

Как сообщал "Российский Диалог", под зданием Верховной Рады собрались тысячи активистов с требованиями лишить неприкосновенности украинских депутатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки