Протестные настроения под Верхновной Радой: на Украине националисты стали на сторону Саакашвили

Украина
866
Киевская ячейка патриотической организации "Национальный корпус" стала на сторону активистов, выступив против действующей системы Порошенко.
Киев, митинг, Украина, происшествия, общество, политика, фото, кадры, Саакашвили, парламент, Рада, Нацгвардия, протест, Нацкорпус, Порошенко, националисты, радикалы

Активисты "Национального корпуса" поддержали начинания лидера "Движения новых сил", однако не разделяют либеральную риторику Михаила Саакашвили, передает "Российский Диалог".

Под стенами украинского Парламента с самого утра собрались общественники с требованием отменить депутатскую неприкосновенность и изменить избирательную систему страны.

На протест вышло около 2000 сторонников вышеупомянутых реформ, которые поддержал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ныне возглавляющий партию "Движение новых сил". 

В свою очередь, акцию поддержали активисты общественных патриотических организаций, среди которых представители "Национального корпуса".

"Заявляем, что выдвинутые требования на акции 17 октября соответствуют нашей программе и предыдущим действиям. К акции 17 октября присоединяется ряд общественных организаций и партий. Мы допускаем возможность совместных действий ради достижения цели. В то же время хотим подчеркнуть, что особого уважения к одиозным персонам не имеем. Не разделяем риторику бывшего президента Грузии и не верим в особую успешность либеральных движений во время войны", - сказано в сообщении.

Активисты отмечают, что Порошенко ведет антиукраинскую политику, и призывают изменить систему, подрывающую государство.

"В то же время отмечаем, что "Национальный корпус" выступает против сегодняшних действий Порошенко и созданной им системы. Мы признаем, что любые действия нынешних руководителей Украины имеют антигосударственный характер и должны быть контролируемыми общественностью", - заявили в "Нацкорпусе".

Как сообщал "Российский Диалог", под зданием Верховной Рады собрались тысячи активистов с требованиями лишить неприкосновенности украинских депутатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+