Порошенко шокировал общественность своей реакцией на акции протеста в Киеве

5217
Протесты под Верховной Радой Украины, организованные сторонниками Михаила Саакашвили, вызвали у Порошенко "сердечный отклик".
украина, петр порошенко, митинг, акция протеста, мальта, демократия, правоохранительные органы украины, мвд украины, президент украины
украина, петр порошенко, митинг, акция протеста, мальта, демократия, правоохранительные органы украины, мвд украины, президент украины

По словам украинского президента, он с пониманием относится к подобным мероприятиям, но призывает правоохранительные органы позаботиться, чтобы они проходили мирно, сообщает “Украинская правда”. Об этом Порошенко заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека.

Данное заявление стало ответом на вопрос главы Мальты, почему под Радой митингуют люди, почему одни депутаты требуют у других принять законопроекты, на что Порошенко ответил, что это является чрезвычайно важным методом демократии.

“Я с пониманием отношусь к акциям и с уважением — к их участникам. Но мне очень важно, и я требую от всех правоохранительных органов обеспечить мирный характер акций”, — сказал Петр Порошенко.

По словам украинского президента, он рад, что его инициативы “нашли такой отклик и в сердцах людей, и у организаторов акции”.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о беспорядках внутри Верховной Рады Украины, спровоцированных акциями протеста под ее стенами.

Также были опубликованы кадры оцепления столицы Украины в преддверии митинга Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...