Порошенко шокировал общественность своей реакцией на акции протеста в Киеве

Украина
4935
Протесты под Верховной Радой Украины, организованные сторонниками Михаила Саакашвили, вызвали у Порошенко "сердечный отклик".
украина, петр порошенко, митинг, акция протеста, мальта, демократия, правоохранительные органы украины, мвд украины, президент украины

По словам украинского президента, он с пониманием относится к подобным мероприятиям, но призывает правоохранительные органы позаботиться, чтобы они проходили мирно, сообщает “Украинская правда”. Об этом Порошенко заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека.

Данное заявление стало ответом на вопрос главы Мальты, почему под Радой митингуют люди, почему одни депутаты требуют у других принять законопроекты, на что Порошенко ответил, что это является чрезвычайно важным методом демократии.

“Я с пониманием отношусь к акциям и с уважением — к их участникам. Но мне очень важно, и я требую от всех правоохранительных органов обеспечить мирный характер акций”, — сказал Петр Порошенко.

По словам украинского президента, он рад, что его инициативы “нашли такой отклик и в сердцах людей, и у организаторов акции”.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о беспорядках внутри Верховной Рады Украины, спровоцированных акциями протеста под ее стенами.

Также были опубликованы кадры оцепления столицы Украины в преддверии митинга Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+