Захарченко: Украина идет на уступки ДНР, мы близки к компромиссу

Украина
2315
Глава ДНР Александр Захарчено 25 декабря провел брифинг для представителей СМИ.
днр, захарченко, восток украины, донецк, донбасс, новости украины, обмен пленных, переговоры в минске

В ходе брифинга он, в частности, подвел некоторые итоги Минских переговоров, которые прошли 24 декабря. По словам Захарченко, украинская сторона идет на уступки представителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Вероятно, мы найдем компромисс, но переговоры еще продолжаются", - подчеркнул Захарченко.

Он также отметил, что сейчас уже практически урегулирован вопрос обмена пленных по формуле "всех на всех".

В то же время, Захарченко заявил, что признаков отвода военной техники от территории ДНР нет, следовательно, в ближайшее время боевые действия продолжатся.

"По данным разведки, украинская сторона подтягивает технику. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время боевые действия возобновятся", - заявил глава ДНР.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в четверг, 25 декабря, глава ДНР Александр Захарченко выступил с обращением к гражданам самопровозглашенной республики.

Мероприятие состоялось в Донецком драматическом театре.

Захарченко в своем обращении заявил, что процесс создания нового государства уже не повернуть вспять.

"В условиях ведения войны, когда на нас бросили все силы, когда наши территории были объяты огнем, мы по кирпичику выстраивали новое государство.

Да, наш уровень жизни пока невысок, но у нас впереди еще много работы. Процесс создания нового государства запущен, и он необратим", - сказал Захарченко, выступая в Донецком драматическом театре в четверг.

Также Захарченко отметил, что на данный момент приняты решительные шаги по обеспечению народа самопровозглашенной ДНР продовольственной безопасностью.

"Сегодня приняты шаги по обеспечению продовольственной безопасности республики. На данный момент разрабатывается программа посевной на 2015 год. Для утверждения народным советом, она должна быть готова до 20 января 2015 года", — сказал Захарченко.

Кроме того, по словам главы самопровозгалшенной ДНР, в республике уже удалось всесторонне проанализировать ситуации в сельском хозяйстве. Результаты говорят о том, что жители ДНР будут полностью обеспечены качественными продуктами, к тому же они будут местного производства.

После выступления Захарченко, в полдень, в Донецке возобновилась канонада, которую хорошо слышно в центре города.

Одиночные залпы артиллерии слышат жители центральных районов города - Ворошиловского, Киевского и Куйбышевского. Также об этом говорят дончане и в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+