В Киеве активисты не намерены расходиться: на площади появились первые палатки - кадры

Украина
936
Участники митинга на Украине не хотят уходить, пока их требования не будут удовлетворены в полном объеме. Некоторые активисты начали раскладывать палатки и намерены остаться на улице ночевать.
Киев, митинг, Украина, происшествия, общество, политика, фото, кадры, Саакашвили, парламент, Рада, Нацгвардия, протест, Нацкорпус, Батькивщина, Свобода, палатки, лагерь

Сегодня, 17 октября, несколько тысяч протестующих вышли под здание Верховной Рады с требованиями создать на Украине антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность и внести изменения в избирательную систему страны, передает "Российский Диалог".

Среди участников акции были представители партии Саакашвили "Движение новых сил", "Батькивщины", "Самопомощи", "Гражданской позиции", а также активисты ВО "Свобода"  и "Национального корпуса".

По периметру расположились сотрудники правоохранительных органов, которые следят за соблюдением правопорядка и держат протест в рамках мирной формы. Однако стычки все же были допущены. На данный момент известно о трех пострадавших в результате столкновений между митингующими, которые пытались прорваться через кордон, и полицией.

С собой активисты принесли несколько палаток и намерены в ближайшее время установить целый палаточный городок. Некоторые из молодчиков сообщили о намерении держаться до последнего, пока их требования не будут удовлетворены.

Ранее на митинге под Радой пострадал депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко, в которого бросили яйцом. Как сообщал "Российский Диалог", активисты хотят ворваться в здание Парламента на Украине с помощью взрывчатки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+