В Киеве активисты не намерены расходиться: на площади появились первые палатки - кадры

1392
Участники митинга на Украине не хотят уходить, пока их требования не будут удовлетворены в полном объеме. Некоторые активисты начали раскладывать палатки и намерены остаться на улице ночевать.
В Киеве активисты не намерены расходиться: на площади появились первые палатки - кадры
В Киеве активисты не намерены расходиться: на площади появились первые палатки - кадры

Сегодня, 17 октября, несколько тысяч протестующих вышли под здание Верховной Рады с требованиями создать на Украине антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность и внести изменения в избирательную систему страны, передает "Российский Диалог".

Среди участников акции были представители партии Саакашвили "Движение новых сил", "Батькивщины", "Самопомощи", "Гражданской позиции", а также активисты ВО "Свобода"  и "Национального корпуса".

По периметру расположились сотрудники правоохранительных органов, которые следят за соблюдением правопорядка и держат протест в рамках мирной формы. Однако стычки все же были допущены. На данный момент известно о трех пострадавших в результате столкновений между митингующими, которые пытались прорваться через кордон, и полицией.

С собой активисты принесли несколько палаток и намерены в ближайшее время установить целый палаточный городок. Некоторые из молодчиков сообщили о намерении держаться до последнего, пока их требования не будут удовлетворены.

Ранее на митинге под Радой пострадал депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко, в которого бросили яйцом. Как сообщал "Российский Диалог", активисты хотят ворваться в здание Парламента на Украине с помощью взрывчатки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...