ЧВК Вагнера против ИГИЛ: Азат Нуруллин погиб от снайперской пули в провинции Хомс - СМИ

Военное обозрение
1736
В настоящее время в Сирии продолжается операция правительственных войск против террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация - ред.).
чвк вагнер, сирия, война, добровольцы

Основные бои ведутся в провинции Дейр-эз-Зор, однако и в других регионах САР наступательные действия на позиции боевиков приносят успех. Поддержку САА оказывают российские добровольцы, которые действуют на самых ответственных и опасных участках фронта - передает ФедПресс.ру

Наши соотечественники, сражающиеся в Сирии, следуют многовековым традициям российского добровольческого движения. Главное для них — высокие идеалы справедливости. Они не смогли остаться в стороне, когда узнали, что террористический халифат взял под контроль значительную часть САР, угнетая и эксплуатируя местных жителей.

Добровольцы понимают значимость этой войны и для России. Террористы ИГ считают нашу страну своим главным врагом. Очевидно, что если с исламскими радикалами не покончить в их логове, то они рано или поздно могут оказаться у российских границ. Другими словами, наши соотечественники сражаются в САР за Родину и безопасность ее граждан.

За несколько лет войны бойцы, сведенные в группу Вагнера, продемонстрировали свое мужество и профессионализм. Они приняли участие практически во всех наступательных операциях правительственных войск за последние два года, оказав союзникам неоценимую помощь. Важно отметить, что их действия давно стали примером для солдат и офицеров САА, которые, казалось бы, многое повидали за семь лет войны.

За последние месяцы «вагнеровцы» приняли участие в создании и ликвидации Акербатского котла, снятии блокады с города Дейр-эз-Зор, форсировании реки Евфрат, освобождении Меядина. Российские бойцы не ограничиваются участием в операции на территории провинции Дейр-эз-Зор, — они также активно помогают правительственным войскам в Хомсе. Там радикалы ИГ совсем недавно попытались штурмовать город Карьятейн.

К большому сожалению, на войне нельзя обойтись без потерь. Судя по всему, именно близ Карьятейна недавно погиб российский доброволец Азат Нуруллин. По некоторым данным, он получил смертельное ранение в снайперской дуэли. Азат пал в бою как настоящий герой.

Нет никаких сомнений, что и другие бойцы ЧВК Вагнера являются героями. Они ежедневно демонстрируют мужество и самоотверженность, встречаясь лицом к лицу с радикальными исламистами. Наши соотечественники избрали для себя сложный путь, но они полны решимости пройти его до конца.

Россия может гордиться такими людьми, как Азат Нуруллин. Он и его боевые товарищи отстаивают идеалы справедливости и защищают родину, ведя священную войну с террористами. Они доблестно сражаются, несмотря на опасности. Их подвиг по-настоящему бессмертен и навсегда останется в памяти народов России и Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+