Экс-начальник штаба ПВО России: Украина прячет записи переговоров диспетчеров с экипажем «Боинга-777»

Россия
1188
Экс-начальник штаба войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенант в запасе Александр Маслов считает, что Киев скрывает записи переговоров своих диспетчеров с экипажем малайзийского «Боинга-777».
Александр Маслов, крушение боинга-777, происшествие, сбу, киев, власти украины, новости россии, общество

По его мнению, записи переговоров диспетчеров с экипажем лайнера имеют особую ценность.

«Особую ценность имеют записи переговоров диспетчеров с экипажем лайнера и боевых расчетов комплексов ПВО между собой. Все это однозначно есть у украинских военных. Это абсолютно точно, так как эта система с советских времен не претерпела изменений и всегда работала как часы.

Украина все это прячет в стенах СБУ, что подтверждает, что развитие событий идет четко по сценарию 2001 года, когда Украина в ходе учений случайно сбила российский лайнер над Черным морем.

Почему пока никто, кроме России, не требует это представить немедленно? Непонятно», - отметил Маслов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 23 июля, Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Беседа состоялась по инициативе нидерландской стороны.

Был продолжен обмен мнениями по возможным мерам содействия скорейшему запуску объективного международного расследования крушения в Украине малайзийского авиалайнера – в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля.

В этой связи была акцентирована важность учета мнений всех заинтересованных сторон. Условлено поддерживать эффективную координацию по линии внешнеполитических ведомств и на площадке ООН, передает пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+