МВД Украины ведет расследование об избиении обвиняемой в госизмене Мастикашевой

Украина
557
Как стало известно "Российскому Диалогу", украинским Министерством внутренних дел проводится расследование касательно применения физической силы и пыток в отношении Дарьи Мастикашевой, задержанной в сентябре по обвинению в государственной измене.
Украина, СБУ, МВД Украины, Спецслужбы, Общество, Россия, Происшествия, Политика

По заявлению адвоката Валентина Рыбина, защищающего интересы Мастикашевой, в МВД Украины почти признали факт избиения и истязания задержанной, а прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейскими при задержании девушки, передает "Российский Диалог".

Адвокат отметил, что полиция завела уголовное дело по данному факту, однако он посетовал, что обвинения в пособничестве спецслужбам России до сих пор не снято СБУ. Сама же Дарья накануне заявила о том, что она объявляет голодовку из-за противозаконных действий следствия, которое насильно принуждает ее к признанию своей вины.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в Днепре была задержана гражданская жена Сергея Соколова,  бывшего охранника Бориса Березовского. Гражданка Украины была арестована СБУ по обвинению в незаконном приобретении оружия и измене государству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+