ОБСЕ: Россия может приступить к патрулированию на Донбассе, когда там прекратят огонь

Военное обозрение
1666
Предполагается, что совместные патрули будут работать на линии разграничения.
обсе, днр, лнр, патрули, донбасс

Россия не будет участвовать в патрулировании территории линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ со ссылкой на представителя России при Объединенном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майора Александра Вязникова.

По словам Вязникова, Россия приступит к совместному патрулированию, только когда на востоке Украины наступит полное прекращение огня. Кроме того, Вязников добавил, что вместе патрулировать территории должны представители Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Также генерал-майор выразил надежду, что в ходе минских переговоров будут решены ключевые вопросы, в том числе и мониторинг территории Донбасса.

Как сообщал «Российский Диалог», в ОБСЕ не исключают, что после минских переговоров в Донбасс войдут российские миротворцы. Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в интервью финской радиостанции Yle.

Канерва уверен, что именно международные миротворческие силы позволят провести операцию прозрачно, с соблюдением международных стандартов.

Представитель руководства ОБСЕ добавил, что на данный момент ситуация на востоке Украины стала все больше и больше напоминать замороженный конфликт.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины отвергли предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко ввести миротворческие войска в Донбасс.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли минские договоренности о прекращении огня и обмене заложниками... Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Украины. Никаких миротворческих войск в Украине не нужно. Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска», - отметил Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+