Под Верховной Радой митингующие срывают каски со спецназа и повалили забор – кадры столкновений

Украина
1967
На данный час известно о новых столкновениях протестующих и украинских силовиков. Пока неизвестно, кто стал инициатором конфликта между сторонами, но он разгорается с новой силой.
Верховная Рада, столкновения, беспорядки, Нацгвардия, спецназ, каски, забор, повалили, грушевского, митинг, саакашвили, протестующие

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "112.ua", по данным украинского телеканала, некоторое время назад к силовикам подошло подкрепление. По предварительным подсчетам, это не менее 100 спецназовцев.

Они заявили, что теперь они будут проверять каждого человека, который пожелает пройти на территорию палаточного городка неподалеку Верховной Рады, а также всех, кто будет выходить с него.

Митингующих возмутило подобное заявление. После этого начались словесные перепалки. Силовики попытались пройти через заграждения и оттеснить митингующих, и случились столкновения.

По предварительной информации, минут через 10 подкрепление из больше 100 сотрудников Нацгвардии, прибывшие к силовикам попыталось потеснить протестующих, чтобы пройти, но получили ответные меры с противоположной стороны. Стычки возобновились..

Сторонники Михаила Саакашвили повалили этот забор. Он простоял на этом месте целый день, но не выдержал ночного напора протестующих.

Также на видео можно увидеть мужчину, в руках он держит флагшток и пытается ударить ним правоохранителей. Слышно, как митингующие говорят о каких-то провокаторах в их рядах и говорят, что их нужно "выкинуть".

Во время начавшегося противостояния со спецназом протестующие сорвали с силовиков несколько шлемов.

Несколько нардепов Украины ходят между силовиками и митингующими и просят людей успокоиться и соблюдать правопорядок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+