Под Верховной Радой митингующие срывают каски со спецназа и повалили забор – кадры столкновений

2915
На данный час известно о новых столкновениях протестующих и украинских силовиков. Пока неизвестно, кто стал инициатором конфликта между сторонами, но он разгорается с новой силой.
Верховная Рада, столкновения, беспорядки, Нацгвардия, спецназ, каски, забор, повалили, грушевского, митинг, саакашвили, протестующие
Верховная Рада, столкновения, беспорядки, Нацгвардия, спецназ, каски, забор, повалили, грушевского, митинг, саакашвили, протестующие

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "112.ua", по данным украинского телеканала, некоторое время назад к силовикам подошло подкрепление. По предварительным подсчетам, это не менее 100 спецназовцев.

Они заявили, что теперь они будут проверять каждого человека, который пожелает пройти на территорию палаточного городка неподалеку Верховной Рады, а также всех, кто будет выходить с него.

Митингующих возмутило подобное заявление. После этого начались словесные перепалки. Силовики попытались пройти через заграждения и оттеснить митингующих, и случились столкновения.

По предварительной информации, минут через 10 подкрепление из больше 100 сотрудников Нацгвардии, прибывшие к силовикам попыталось потеснить протестующих, чтобы пройти, но получили ответные меры с противоположной стороны. Стычки возобновились..

Сторонники Михаила Саакашвили повалили этот забор. Он простоял на этом месте целый день, но не выдержал ночного напора протестующих.

Также на видео можно увидеть мужчину, в руках он держит флагшток и пытается ударить ним правоохранителей. Слышно, как митингующие говорят о каких-то провокаторах в их рядах и говорят, что их нужно "выкинуть".

Во время начавшегося противостояния со спецназом протестующие сорвали с силовиков несколько шлемов.

Несколько нардепов Украины ходят между силовиками и митингующими и просят людей успокоиться и соблюдать правопорядок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...