Нетаньяху в разговоре с Шойгу озвучил непримиримую позицию Израиля по поводу военного присутствия Ирана в Сирии

Мир
1644
Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что его переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу в основном были посвящены сирийской проблематике.
шойгу, нетаньяху, встреча, переговоры, сирия, израиль, иран, военные базы, политика, ближний восток

Во время встречи израильский премьер отметил, что еврейское государство не допустит постоянного военного присутствия иранской стороны на территории Сирийской Арабской Республики, передает "Российский Диалог" со ссылкой на LIGAnews.

По словам Нетаньяху, Израилю известно о попытках Ирана создать свои военные базы в Сирии, и Иерусалим выступает категорически против такого развития событий.

Это уже не первое заявление Израиля о намерении противодействовать любому военному присутствию Ирана и ливанской "Хезболлы" в Сирии.

Отметим, что Тегеран активно вовлечен в процесс урегулирования ситуации в САР: иранское правительство поддерживает вооруженные силы Сирии в борьбе против террористических группировок "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (организации запрещены в РФ - ред.). 

Помимо этого, Иран наряду с Россией и Турцией участвует в международных переговорах по Сирии в Астане и является гарантом режима прекращения огня в САР. 

Напомним, в Государственном департаменте США сообщили, что продолжат искать точки соприкосновения с Москвой в области борьбы с террористами в Сирии. 

Ранее в Минобороны РФ предсказали скорый разгром "Исламского государства" в САР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+