Потасовки и грабеж под Верховной Радой, но разгона палаточного городка не будет - кадры

Украина
778
Князев заявил, что законность расположения палаточного городка - это вопрос городской администрации.
Киев, Украина, акция протеста, смотреть, Майдан, Верховная Рада, палаточный городок, разгон

Разгона палаточного городка в Киеве под стенами Верховной Рады Украины не будет. Правоохранители не станут заниматься "освобождением площади" или "зачисткой", всех их действия осуществляются исключительно в правовом поле и с целью – гарантировать общественную безопасность возле стен украинского парламента, на Площади Конституции.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге, который транслировал 112.UA. передает "Российский Диалог".

Он подчеркнул, что никаких радикальных применятся не будет

"Мы будем пытаться найти взаимопонимание с организаторами палаточного городка", - заявил он

Князев добавил, что не считает действия полиции незаконными, а все конфликты и потасовки назвал результатом действий "горячих голов" из рядов протестующих. Глава Национальной полиции также ошарашил заявлением о грабеже со стороны участников акции.

"Если мы докладываем, что у нас есть потерпевшие правоохранители, если мы видим, что у нас есть факт грабежа, сегодня мы еще внесли в единый реестр уголовное правонарушение по факту грабежа имущества, сотрудников Национальной гвардии Украины", - заявил он

Напомним, ранее сообщалось, что под Верховной Радой митингующие срывают каски со спецназа и повалили забор. А избитый под Радой Барна резко осадил сторонников Саакашвил назвав их "толпой шакалов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+