Сильнейший снегопад продолжает засыпать Москву

Россия
1434
Представитель центра погоды "Фобос" рассказала о том, как скоро в Москве закончится обильный снегопад.
москва, снегопад, общество, россия, происшествия

"Этот снегопад кратковременный, нам остается только пережить сегодняшний день. Циклон, который его принес, очень быстро уходит в Поволжье… У нас с завтрашнего дня, может, какие-то отдельные снежинки пролетят, но самое главное, понижение температуры, похолодание", — сказала представитель погодного центра в эфире канала "Россия 24".

По ее словам, "судя по тому, с какой интенсивностью идет снег", высота снежного покрова может достичь 20 сантиметров. Она также добавила, что выпавший снег останется лежать до Нового года, поэтому праздник "будет снежным и морозным".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, с утра Москва стояла стоит в рекордной 10-балльной пробке, рейсы самолетов отменяются.

Прирост снега за последние сутки составит от 5 до 12 сантиметров, сообщают синоптики. Из-за непогоды в международных аэропортах уже задержаны несколько рейсов. Уже к полудню автомобильные пробки в Москве достигли 10 баллов.

«Пешком быстрее», — отмечает сервис «Яндекс. Пробки». По данным счетчика, почти не движется большая часть МКАД: скорость на многих участках колеблется от 3 до 10 км в час. Третье транспортное кольцо, за исключением участка на западе Москвы, ползет со скоростью 3-5 км в час. Скорость движения на Садовом кольце не превышает 10 км в час.

Протяженность пробок достигает местами 40 км: на участке от Щелковского шоссе до Ясенева (внутренняя сторона) — на преодоление этого пути у автомобилистов может уходить более трех часов.

Согласно прогнозу синоптиков, сильный снегопад продлится в Москве до 21 часа. Температура воздуха до наступления ночи будет держаться в районе -7 градусов по Цельсию. Весь день будет сохраняться сильный ветер — около 15 метров в секунду.

Как заявил в четверг глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Петр Бирюков, на улицах уже сейчас работает более 10 тыс. единиц снегоуборочной техники. «Коммунальщики приступили к системным работам по прометанию улично-дорожной сети города с последующей сплошной ее обработкой противогололедными реагентами, — сообщил Бирюков.

На снегопад активно отреагировали пользователи соцсетей.

«Где же эти десятки тысяч снегоуборочной техники, что поливали летом дорогу в дождь в час пик...?! И в такую ужасную погоду перекрыли Кутузовский... Машины просто встали», - написал в твитере депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

«Уровень снега в Москве пробил психологически значимую отметку», - поделился в твитере главный редактор TJournal Никита Лихачев.

«Шикарно...10 баллов. Знаете, снег смывает все. Расстройства, печали, неудовлетворение... Он такой…», - поделилась в Инстаграмме Тина Канделаки.

«Публика так удивлена московским снегопадом, как будто все уже живут в Крыму», написала в твитере главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+