Сеть взорвали кадры безумных методов подготовки спецназа ведущих армий мира

Военное обозрение
689
В Интернет попали примеры опасных тренировок спецназа ведущих армий мира. Среди таких супертренировок оказалась и подготовка российского спецназа. Из России в список попала методика обучения спецназовцев, которые стреляют друг в друга боевыми патронами. При этом пули попадают в бронежилеты, а "расстрелянные" бойцы должны быстро отреагировать и открыть точный ответный огонь. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия рф,армия южной кореи,армия китая,армия сша,видео,спецназ,учения

Тренировки в спецподразделениях ВМФ США тоже отнесены к категории безумных. Речь идет о так называемой "адаптации к холодной воде" и противодействии утоплению. Боец со связанными руками должен подниматься и опускаться в бассейне 20 раз, плавать в течение пяти минут и поднимать со дна бассейна очки для плавания. Более того, военно-морскую пехоту США обучают пить кровь кобр и кушать их хвосты, а также откусывать головы цыплятам, чтобы выжить в экстренных ситуациях.

Более того, эксперты рассказали о "забаве" китайских солдат, дислоцируемых в Гонконге. Их игра с бомбой, у которой горит фитиль, называется "горячая картошка". Солдаты бросают опасную "картошку"-бомбу друг другу до тех пор, пока последний боец не выкинет ее в яму. Сразу после этого солдаты падают на землю, прикрывая голову, чтобы не пострадать от взрыва. Еще одно непростое упражнение, распространенное в Народно-освободительной армии Китая - это прыжки солдат в полной амуниции и с оружием через горящие кольца. Считается, что выполнение подобной задачи вызывает такой же прилив адреналина, как и реальный бой.

Кроме того, китайские и южнокорейские солдаты поднимают боевой дух, ломая бамбуковые палки о свои спины, а кирпичи и бетонные блоки – о головы.

Ранее эксперт объяснил, какое российское оружие напугало США.

Если все пойдет по плану, то где-то в середине 2020-х годов российский военно-морской флот получит противокорабельную крылатую ракету под названием "Циркон". Это высокоманевренная гиперзвуковая крылатая ракета, которая сможет развивать скорость, в 5 с лишним раз превышающую скорость звука, благодаря своему самому современному прямоточному воздушно-реактивному двигателю.

Такой двигатель включается, когда ракета уже развила высокую скорость посредством обычного твердотопливного двигателя. В процессе движения гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель всасывает и сжимает воздух на сверхзвуке, придавая ракете такую скорость, которую не могут развить более слабые двигатели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+