Си Цзиньпин сделал важное заявление об отношении Китая к политике силы и холодной войне

2382
Председатель КНР Си Цзиньпин сделал несколько важных заявлений во время выступления на открытии 19-го съезда Компартии Китая. В частности, лидер Китая заявил, что все страны мира должны напрочь забыть о "менталитете холодной войны" и не применять политику силы.
Си Цзиньпин, политика, китай, холодная война, политика силы
Си Цзиньпин, политика, китай, холодная война, политика силы

Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин призывает народы всех стран решать возникающие проблемы мирным путем и "строить сообщество единой судьбы человечества", передает "Российский Диалог". Он акцентировал внимание на том, насколько важно уважать друг друга и проводить консультации с целью отказаться от "менталитета холодной войны".

По мнению китайского лидера, нужно сформировать новые подходы к отношениям между государствами мира, которые будут основываться на партнерстве. Любые споры и конфликты, по мнению Си Цзиньпина, должны решаться только путем диалога.

Также председатель Компартии КНР пообещал, что его страна никогда не будет проводить политику экспансии. Жертвовать интересами других стран в угоду собственного развития - тот путь, на который Китай никогда не встанет, подчеркнул Си Цзиньпин. Он добавил, что претендовать на положение гегемона в мире Китай не намерен ни при каких условиях, даже в случае достижения страной колоссального прогресса и развития.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...