Си Цзиньпин сделал важное заявление об отношении Китая к политике силы и холодной войне

Мир
2088
Председатель КНР Си Цзиньпин сделал несколько важных заявлений во время выступления на открытии 19-го съезда Компартии Китая. В частности, лидер Китая заявил, что все страны мира должны напрочь забыть о "менталитете холодной войны" и не применять политику силы.
Си Цзиньпин, политика, китай, холодная война, политика силы

Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин призывает народы всех стран решать возникающие проблемы мирным путем и "строить сообщество единой судьбы человечества", передает "Российский Диалог". Он акцентировал внимание на том, насколько важно уважать друг друга и проводить консультации с целью отказаться от "менталитета холодной войны".

По мнению китайского лидера, нужно сформировать новые подходы к отношениям между государствами мира, которые будут основываться на партнерстве. Любые споры и конфликты, по мнению Си Цзиньпина, должны решаться только путем диалога.

Также председатель Компартии КНР пообещал, что его страна никогда не будет проводить политику экспансии. Жертвовать интересами других стран в угоду собственного развития - тот путь, на который Китай никогда не встанет, подчеркнул Си Цзиньпин. Он добавил, что претендовать на положение гегемона в мире Китай не намерен ни при каких условиях, даже в случае достижения страной колоссального прогресса и развития.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+