​В Ростовской области задержали украинского экстремиста и участника “Правого сектора”

Россия
736
В Ростовской области правоохранительным органам удалось задержать гражданина Украины принимавшего участие в запрещенной в России националистической организации “Правый сектор”.
ростовская область, правый сектор, задержали, мужчина, социальные сети, экстремист

"На территории Ростовской области задержан гражданин Украины Роман Терновский, причастный к деятельности запрещенной решением Верховного суда России экстремистской организации “Правый сектор”", - сообщили в Следственном комитете РФ, передает “Российский Диалог”.

Как уточняют служители закона, украинец неоднократно принимал участие в различных митингах и акциях в составе запрещенной организации на территории Украины. Также в СК подчеркнули, что Терновский работал преимущественно в социальных сетях, где занимался активной пропагандой экстремистской организации “Правый сектор” (запрещено в РФ).

В настоящее время против Романа Терновского возбуждено уголовное дело по статье УК России об участии в деятельности экстремистской организации. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

“Российскому Диалогу” также стало известно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал митинг в Киеве, организованный экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и его сторонниками. Песков признал, что ситуация в соседнем государстве далека от стабильной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+