В Верховной Раде Украины распустили фракцию КПУ

Украина
748
Во время сегодняшнего пленарного заседания спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ в парламенте.
кпу, александр турчинов, верховная рада украины, политика, общество

Турчинов заявил, что надеется в будущем Коммунистическая партии никогда не получит места в ВР, передает Dialog.ua.

Глава парламента отметил, что на момент избрания в ВР фракция КПУ составляла 33 нардепа, а по состоянию на 1 июля фракция сократилась до 23 политиков.

Таким образом, в соответствии с новым законом, он объявил о роспуске фракции Компартии Украины в Верховной Раде Украины.

«Согласно статье 60 Регламента Верховной Рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде 7 созыва. Это историческое событие, уважаемые коллеги», - отметил Турчинов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал «трусливым и мерзким» нападение на лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в Верховной Раде Украины.

Зюганов добавил, что обратился к парламентариям Совета Европы касательно нападения на Симоненко.

«Что касается попыток расправы над Симоненко и его партией, она уже не первая. Попытки заткнуть им рот и расправиться, они свидетельствуют о трусливости и мерзости тех, кто этим занимается.

Официально я обратился ко всем парламентариям Совета Европы, меня поддержали лидеры целого ряда фракций и движений, которые официально направили свой протест и требование к Порошенко не допускать этого произвола», - цитирует Зюганова пресс-служба КПРФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+