​Ученые рассказали, почему женщины-спортсменки равнодушны к сексу

Наука и техника
1357
В ходе проведенных исследований американские специалисты пришли к выводу, что занятия спортом существенно снижают у женщин сексуальное желание.
секс, спорт, женщины, снижает желание, либидо

Ученые расспросили представительниц прекрасного пола об их интересе к интимным связям. В результате оказалось, что женщины, уделяющие значительное внимание физическим нагрузкам, практически равнодушны к сексу, передает “Российский Диалог”.

По мнению экспертов, при чересчур интенсивных тренировках у девушек нарушается функционирование гипофиза – эндокринной железы, расположенной в нижней части головного мозга человека, отвечающей за выработку гормонов, влияющих на сексуальное либидо, а также на скорость обмена веществ, рост, репродуктивную функцию и работу эндокринной системы в целом.

Исследователи призывают девушек к воздержанности в спорте. Это касается не только физических упражнений, но и всего. Даже жировые отложения необходимы женщинам для нормальных родов, их не нужно сохранять “в небольших количествах”.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что ученые из ряда стран выяснили, от чего зависит удовлетворение мужчины и женщины во время секса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+