На шаг ближе к снятию неприкосновенности: комитет Рады поддержал законопроект

Украина
739
Одно из требований украинских активистов, которые развернули палаточный городок у стен украинского Парламента, может быть выполнено уже в ближайшее время.
неприкосновенность, Порошенко, комитет, ВР, Рада, Парламент, депутаты, политика, закон, голосование, Украина, Киев, активисты, митинг, протест

Об этом передает "Российский Диалог" со ссылкой на УНИАН.

Комитет Рады поддержал оба законопроекта, в которых предусмотрена отмена депутатской неприкосновенности.

Два практически идентичных документа были внесены на рассмотрение: один внесли по инициативе группы нардепов, второй поступил от президента Украины Петра Порошенко.

Отмечается, что различие документов заключается в дате вступления в силу.

Согласно предложению депутатов, закон вступит в силу сразу же после принятия, тогда как президентским проектом предусмотрено вступление в силу с 1 января 2020 года.

Отметим, что на данный момент активисты, собравшиеся контролировать выполнение требований, блокируют доступ в Верховную Раду. Депутаты уже завтра, 19 октября, будут голосовать по законопроекту о неприкосновенности.

Как сообщал "Российский Диалог", на Украине депутаты боятся приходить в Парламент из-за угрозы со стороны митингующих. Ранее украинские активисты напали на народного депутата фракции БПП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+