Оппозиционный блок: Украинская власть работает над обнищанием граждан страны

Украина
828
Член Оппозиционного блока Юрий Павленко выразил свое недовольство проектом бюджета, поданным на рассмотрение правительством Украины.
оппозиционный блок, павленко, политика, новости украины, бюджет

По мнению Павленко, проект бюджета и изменения в некоторые законы Украины являются не только антисоциальными, они еще и подготовлены непрофессионально.

"И проект государственного бюджета, и законы, которые предшествуют его принятию, являются очень непрофессиональными и некачественно подготовленные правительством. В итоге они могут привести к социальному геноциду, разрушению системы социальной защиты и поддержки наиболее малообеспеченных граждан. Действия правительства лишь усугубят экономический кризис в стране.

Нынешнее правительство ведет страну к дефолту. Эта власть продолжает работать над обнищанием большинства граждан Украины. И бюджет-2015 четко показывает, что в следующем году в Украине лучше жить не станет", - цитирует Павленко пресс-служба Оппозиционного блока.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, член Оппозиционного блока Александр Вилкул считает, что парламентская коалиция в Верховной Раде Украины поставлена на грань раскола.

Причиной этого, по версии Вилкула, стало голосование за госбюджет-2015.

"Взаимные обвинения в коррупции и непрофессионализме, боязнь потери рейтинга из-за разрушающих страну законопроектов, которые внесены партнерами - так сейчас выглядит провластная коалиция, члены которой уже боятся выйти на улицу перед Верховной Радой, потому что там стоят тысячи украинцев, недовольных властью.

В провластной коалиции нет согласия, голосование за античеловеческий госбюджет-2015 поставило ее на грань раскола", - цитирует Вилкула пресс-служба Оппозиционного блока.

Он также подчеркнул, что Оппозиционный блок подготовил пакет поправок к Налоговому и Бюджетому Кодексам и к госбюджету.

"Мы выступаем резко против заморозки зарплат и пенсий, увеличения налогового давления на малый и средний бизнес, рост тарифов. Наши предложения направлены на то, чтобы защитить простых людей в условиях кризиса. Чтобы обеспечить развитие экономики и промышленности. И если депутаты от провластной коалиции будут принимать решение в интересах украинцев, а не на основании ложной политической конъюнктуры и кулуарных договоренностей, то они поддержат наши предложения", - сказал Вилкул.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+