Кадыров выполнил обещание: в Грозном открылся Дом печати

Россия
1406
Торжественное открытие, пострадавшего в результате теракта здания, состоялось в четверг, 25 декабря.
дом печати, грозный, кадыров, чечня, путин

Глава республики Рамзан Кадыров преподнес заново отстроенное здание в качестве подарка журналистам. В нем размещались редакции всех республиканских газет, корпункты федеральных каналов и информационных агентств.

«Здание полностью выгорело, сохранился только каркас, но за три недели нам удалось его полностью восстановить. Внешне он выглядит гораздо красивее прежнего, — заявил представитель администрации Дома печати. — Строители работали в три смены, ночью — при свете прожекторов, чтобы до Нового года журналисты могли вернуться в свой дом».

Он подчеркнул, что проделан огромный объем работ — начиная от коммуникаций и заканчивая внутренней отделкой и украшением фасада. Фасад обделан в серебристо-сине-зеленых цветах — как и примыкающее к Дому печати здание республиканского телеканала «Грозный».

Как сообщал «Российский Диалог», ранее глава Чеченской республики пообещал открыть Дом печати 25 декабря.

«Журналисты Чечни вернутся «домой» 25 декабря! В этот день состоится торжественное открытие Дома печати, серьезно пострадавшего в результате вооруженной вылазки бандитов. Первоначально планировалось завершить работы к 31 декабря. Но строители, работая днем и ночью, сделали невозможное реальностью», — такое заявление он опубликовал в своем блоге в Instagram.

В ночь на 4 декабря боевики напали на пост ДПС в Грозном и убили троих полицейских. Затем террористы укрылись в Доме печати. В ходе боя здание получило сильные повреждения. По данным МВД, в ходе отражения атаки всего погибли 14 полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+