Американцы представили новый лазерный комплекс HELWS-MRZR, который беспощадно уничтожает беспилотники – кадры

Военное обозрение
915
В американском военном концерне представили на всеобщее обозрение мобильный лазерный комплекс HELWS-MRZR, который в ходе испытаний уничтожил лазерным лучом беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,видео,сша,армия сша

Название новой американской разработки состоит из двух участей: HELWS расшифровывается как High Energy Laser Weapon System (ʺБоевая система с высокоэнергетическим лазеромʺ), а MRZR — это модель квадроцикла Polaris ATV, на который установили лазерную пушку и фирменную мультиспектральную систему прицеливания Multi-spectral Targeting System. К недостаткам американского комплекса можно отнести невозможность стрельбы на ходу.

Мобильный источник энергии позволяет выстрелить из лазера до 30 раз на одной зарядке аккумуляторов. В ходе испытаний специалисты выстрелили из лазера по беспилотному летательному аппарату. После выстрела луч прожег один из пропеллеров дрона, вследствие чего беспилотник рухнул на землю. Американские военные приступят к боевым тестам HELWS-MRZR уже в декабре нынешнего года.

Ранее польское издание Polityka рассказало о положении дел в армии США.

Отмечается, что военные чиновники на протяжении многих лет пытались довести до умов руководителей страны об удручающем положении дел в армии, однако Вашингтон не обращал внимание на их мольбы, и лишь только теперь руководство американского государства стало осознавать всю тяжесть ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+