В Китае археологи раскопали цитадель ХІІІ века

Наука и техника
618
Китайским археологам удалось раскопать фрагменты стены и ворот, которые принадлежали монументальной крепости Байди. Данное открытие удалось обнаружить недалеко от города Чунцин. За полгода исследователи раскопали 20 участков древней городской стены, фрагменты ворот и башен, а также старинные оружейные склады. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,история,китай,крепость

Как было установлено, стена и ворота были возведены в период правления династии Южная Сун в 1127-1279 гг. еще до времен господства династии Цин. Во время проведенных раскопок удалось выявить останки железного оружия, медные, каменные и керамические артефакты.

Более того, развалины крепости Байди совпадали с оживленным торговым путем, который соединял центральный Китай с юго-западными провинциями, граничащими с Тибетом.

Ранее в Заполярье археологи раскопали жилища древних саамов и средневековое оружие.

В результате осуществления земляных работ, специалисты обнаружили каменные выкладки прямоугольной формы. Эксперты предполагают, что это древние очаги жилищ людей. Во время экспедиции были выявлены очаги жилища саамов. На этом месте обнаружили оружие и серебряные украшения. Ученые полагают, что их создали в XI – XV веках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+