​В Минздраве России заговорили о повышении акциза на табачные изделия

Россия
853
Новая концепция принесет в бюджет до 800 млрд рублей.
Минздрав, Госдума, экологический налог, акциз, Россия, сигареты

Минздрав предлагает правительству России повысить акцизные ставки на табачные изделия и электронные сигареты до европейского уровня, ввести экологический налог на сигареты и запрет на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий.

Согласно антитабачной концепции, планируется также запретить использование в кафе и ресторанах кальянов, вейпов и электронных сигарет, а также продавать их несовершеннолетним.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Известия".

Полное название документа: "Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу".

Чтобы способствовать дальнейшему сокращению количества потребителей табачной продукции, планируется поднять уровень налогообложения до европейского уровня – не менее 2,38 доллара (в России 42,46 рублей).

Ранее сообщалось, что по информации СМИ, правительство поднимет акцизы на бензин больше, чем предполагает индексация. Напомним, в Госдуме сообщили об отсутствии каких-либо официальных документов по проекту о запрете продажи табака грядущему поколению россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+