Миф о спутнике Сатурна развенчан: на Титане происходят сильные бури и грозы, состоящие из метановых и углеводородных соединений

Наука и техника
854
В научном мире исследователи сделали сенсационное открытие на спутнике Сатурна – Титане. Как известно, вышеприведенное космическое тело входит в список объектов, которые могут быть пригодны для жизни землян. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,титан,сатурн

Сообщается, что для Титана свойственно переживать сильные бури и грозы, которые происходят на земном шаре. Но существенное отличие осадков спутника Сатурна состоит в том, что они состоят из метановых и углеводородных соединений.

Как было установлено, штормы на Титане происходят не менее одного раза в год. Ранее исследователи считали, что осадки выпадали на Титане не чаще, чем раз в тысячелетие. Мощность грозовых ливней на далекой планете многократно превышает мощь тропических циклонов ʺХарвиʺ и ʺМарияʺ, от которых сильно пострадали США.

Ранее на спутнике Сатурна нашли живые молекулы.

Эксперты заявили, что они смогли сделать идентификацию анионом углеродной цепи – важнейшего этапа производства более сложных молекул и заметили, что углеродные цепи быстро истончаются, если находятся ближе к Титану, а у других молекул напротив отмечается высокий рост.

Напомним, что в научном мире заявляли о намерении колонизировать Титан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+