На дне крупного айсберга ученые нашли неизвестных существ возрастом 120 тысяч лет

Наука и техника
1852
В научном мире были поражены найденными в недрах айсберга экосистемами с неизвестными существами. Как было установлено, возраст выявленных существ составляет 120 тысяч лет назад. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,ледник,артика

Как известно, в июле 2017 года в Антарктике от шельфового ледника Ларсен откололся айсберг, масса которого составляла примерно 1 триллион тонн. Но исследователям совсем недавно на дне айсберга удалось найти странные образования, которые были заперты в зоне вечной мерзлоты продолжительное время.

К сожалению, ближайшая экспедиция к леднику Ларсена, который сможет открыть секреты неизвестной экосистемы, запланирована на март 2019 года.

Ранее среди ледников Антарктиды обнаружена гигантская дыра непонятного происхождения.

На данный момент исследователи не торопятся делать выводы о том, что новая полынья (замерзшее или уже растаявшее место на ледяной поверхности водоема) – следствие глобального потепления. Однако уже известно, что из-за нее теплая вода моря будет подниматься, что может препятствовать исчезновению отверстия.

Полынья появилась примерно 9 сентября 2017 года в районе Моря Уэддела, однако дыры в ледяной корке наблюдались и раньше. Так, в 70-х годах XX века в том же месте возникла другая дыра, однако из-за отсутствия спутниковых средств наблюдения она осталась неизученной. Теперь же ученые во всеоружии и могут досконально изучить явление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+