Новости Сирии: САА освободила район Ас-Сахур в Алеппо, вагнеровцы бьют ИГ в Дейр-эз-Зоре - СМИ

Военное обозрение
696
Разведчики правительственной армии САР установили контроль над районом Ас-Сахур на востоке Алеппо. Практически четыре города этот квартал удерживали экстремисты запрещенного в РФ «Исламского государства». После освобождения территории около 30 террористов покинули район и сдались законным властям республики.
сирия, война, вагнер, иг, САА  Дейр-эз-Зоре война, россия

Как передают СМИ, сдавшиеся боевики и проживающие в освобожденных районах Алеппо сирийцы теперь могут переместиться в безопасные кварталы города. Там власти САР помогут им подтвердить свой статус и восстановить необходимые документы – эта процедура позволит им начать жизнь заново на территории арабской республики. Условие только одно: эти граждане не должны будут вновь примкнуть к незаконным вооруженным формированиям.

Надо сказать, операции по освобождению захваченных исламистами территорий проходят не только в Алеппо. Основные баталии разворачиваются в настоящий момент в провинции Дейр-эз-Зор, где в уничтожении радикалов сирийской армии помогают бойцы из частной военной компании Вагнера. Как отмечает местная пресса, именно благодаря помощи российских добровольцев был деблокирована одноименная столица провинции и освобожден Меядин, который являлся одним из важнейших укрепрайонов ИГ. Героизм бойцов ЧВК, которые всегда находятся на передовой, признают военнослужащие правительственных войск республики.

Тем не менее, война, особенно с врагом в лице международного терроризма, без потерь не обходится. На днях стало известно о потерях среди российских добровольцев с Южного Урала, которые отправились на помощь сирийскому народу, – Михаила Чернова из Магнитогорска и Виталия Беляева из Троицка. Оба проявили исключительное мужество в бою с радикалами ИГ. Подвиги наших добровольцев высоко ценят военнослужащие и простые граждане Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+