В МИД РФ рассчитывают, что стороны "не разъедутся просто так" после переговоров в Минске

Россия
956
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва надеется на продуктивность переговоров в Минске.
новости россии, мид россии, новости украины, переговоры в минске, новости донецка, новости луганска

"Понятно, что рамочные договоренности, которые были достигнуты в Минске в сентябре, требуют конкретных практических шагов в плане реализации тех положений, которые там зафиксированы. В первую очередь, это касается окончательного и гарантированного прекращения всех военных действий, отвода вооружений на соответствующее расстояние, обмена пленными и целого ряда других решений", - сказал Лукашевич.

"Можно предположить, что комплекс этих проблем не позволил сторонам в течение одного дня решить все практические вопросы. Мы очень рассчитываем, что такой диалог будет продолжен в ближайшие дни. Рассчитываем, что стороны не разъехались просто так, а взяли паузу для отработки своих позиций", - добавил он.

Напомним, в среду, 24 декабря, в Минске состоялись трехсторонние переговоры контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе.

Участники переговоров не стали раскрывать итогов встречи, поскольку на повестке дня стоит второй раунд переговоров.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что о дате следующих переговоров в Минске будет объявлено позднее.

"На сегодня работа контактной группы завершена", — сказал Мирончик.

Отвечая на вопрос о возможной встрече контактной группы 26 декабря в Минске, он отметил, что "информация по данному вопросу будет распространена контактной группой позже".

Официальный представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин не стал подводить итоги переговоров трехсторонней контактной группы до следующей встречи в Минске.

"Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам… Дата и время следующей встречи пока под вопросом, находится в обсуждении", - цитирует Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что Денис Пушилин проинформировал его о ходе сегодняшних переговоров в Минске.

«Официальный представитель республики (Денис Пушилин) уже доложил мне о прошедшей встрече в Минске», — сказал Захарченко Донецкому агентству новостей.

Глава ДНР подчеркнул, что переговоры проходили сложно, но детали пока не разглашаются, так как «впереди еще второй раунд».

Уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что переговоры контактной группы по Украине в Минске прошли сложно и носили подготовительный характер.

"Как уточнил Дейнего, переговоры проходили сложно и носили подготовительный характер. Также он подчеркнул, что дата следующей встречи еще не определена", — сообщается на официальном портале ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+