Верховная Рада "саботировала" снятие неприкосновенности

Украина
886
Депутаты сделали практически невозможной отмену депутатской неприкосновенности, проголосовав за реализацию одновременно двух законопроектов, направляемых в Конституционный суд Украины и противоречащих друг другу, поскольку рассмотрение одного из предъявленных митингующими под Верховной Радой требований не будет осуществлено до февраля 2018 года.
Украина, Верховная Рада, Народные депутаты, Отмена депутатской неприкосновенности, Киев, Митинги протестующих под ВР, Партия "Свобода", Петр Порошенко, Политика, Общество

Как оказалось, дело в одинаковых предложенных законопроектах. Один из которых был подан на рассмотрение в парламент еще летом и предполагающий свою реализацию на на данный момент, передает "Российский Диалог".

Автором этого закона является нардеп от националистической партии "Свобода" Юрий Левченко. Вторым же законопроектом является внесенный Порошенко, подразумевающий снятие неприкосновенности с депутатов следующего созыва, то есть с 2020 года.

Кроме этого, украинскими народными избранниками принято постановление о внесении обоих законов на повестку весенней сессии, которая начнется только в феврале, за что проголосовало конституционное большинство, а это более 300 народных депутатов.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал об предварительном одобрении депутатами Верховной Рады законопроекта, предусматривающего отмену неприкосновенности, внесенную на рассмотрение президентом Петром Порошенко в результате давления на него митингующих граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+