В центре Москвы медики и учителя перекрыли дорогу с лозунгами "вернуть социальное жилье"

Россия
984
В четверг, 25 декабря, в центре Москвы учителя и медики выступили с акцией протеста и перекрыли движение на одной из центральных улиц города.
новости россии, новости москвы

Медики и работники образования в Москве на 10 минут перекрыли улицу Тверскую и заявили, что это предупредительный звоночек для чиновников.

Люди шли по проезжей части, но оставили две полосы для машин. Протестующие несли баннер с надписью «Верните нам социальное жилье» и выкрикивали лозунги с критикой государства и чиновников.

23 декабря 2014 медики и педагоги при поддержке гражданских и социальных активистов собрались на прием в Департамент Жилищной политики.

Они уже 23 дня живут на улице возле приемной "Единой России", а вопрос о нарушении их жилищных прав так и не решается.

Все эти медики и педагоги когда-то были приглашены в столицу, как необходимые специалисты и считали (исходя из прежних обещаний медицинских и педагогических чиновников), что после 10 лет работы получат жилье на постоянной основе по договору социального найма, либо выкупят его по ценам БТИ.

Через некоторое время люди узнали, что Москве они больше не нужны, что никакого жилья на постоянной основе им не будет, а ранее подписанные документы никаких прав им не дают. Теперь они могут подписывать только договор служебного найма, что не дает им никаких прав на жилье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+