Не дождавшись встречи с Порошенко, митингующие во главе с нардепом Соболевым направились к президенту

Украина
1023
Колонна протестующих около Верховной Рады пришла к президенту Украины и вручила ему свои требования
Украина, президент, нардеп, Соболев, Порошенко, Верховная Рада, митинг

Колонна во главе с народным депутатом Егором Соболевым выдвинулась к президенту. Вместе с Соболевым отправились только гражданские и женщины — всего около 60 человек. Об этом сообщает "Российский Диалог".

По пути они выкрикивали лозунги "Ворам — тюрьмы!", "Киев, вставай!". Соболев шел во главе колонны с мегафоном, в его руках был текст законопроекта об антикоррупционном суде, чтобы президент, по рекомендации Венецианской комиссии, внес его в парламент от своего имени.

"Мы идем к президенту, чтобы вручить ему текст законопроекта. Я решил отказаться от авторства, так как согласно Конституции вносить законопроект о новом суд должен президент. Мы хотим, чтобы президент внес его сегодня", - рассказал Соболев.

Нардеп указал, что не намерен находиться у президента долго и выйдет к участникам митинга под администрацией президента. Правоохранители беспрепятственно выпустили группу людей с места проведения акции, которое по периметру охраняют полицейские и сотрудники Национальной гвардии.

"Порошенко был в кабинете. Комендант сказал, что он там. Мы передали текст законопроекта. Он его должен внести сейчас", - сообщил народный депутат Юрий Левченко.

После этого митингующие вернулись в лагерь, чтобы охранять его от нападения.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что Порошенко не согласился на встречу с депутатами, участвующими в акции протеста под Радой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+