Ученые обнаружили на Луне место для возведения идеально защищенной космической базы

Наука и техника
421
Группа японских и американских ученых провели тщательное исследование места на поверхности Луны с помощью японского спутника "Кагуя".
Луна, колония, лавовые трубки, исследование, ученые, космическая база, вода, лед, наука, космонавтика

Как сообщает "Российский Диалог", удивлению ученых не было предела, когда им удалось обнаружить на поверхности Луны место, в котором находится вода, либо лед.

Своим открытием ученые поделились со всем миром, опубликовав соответствующую статью в научном издании Geophysical Research Letters.

Отмечается, что на видимой стороне Луны был обнаружен кратер диаметром и глубиной свыше 50 метров.

Он расположен аккурат посредине длинной извилистой борозды, которая могла образоваться под действием лавы в закрытой трубке длиной около 50 километров.

Именно в этих опустевших "лавовых трубках" по мнению ученых, будет идеально разместить новую космическую базу, которая будет идеально защищена от радиации и что немаловажно, на ней будет водоснабжение.

"Лавовые трубки" — это каналы, появившиеся после неравномерного застывания лавы. Поверхностные слои лавы остывают быстрее и потому становятся монолитными, из-за этого образуется твердая корка, из которой жидкая лава уходит постепенно, тем самым образуя туннель.

"Российский Диалог" ранее уже писал, что группа ученых привела веские доказательства в пользу того факта, что Луна является важным пунктом для инопланетных цивилизаций, которые следят за жизнью на Земле. А над США была зафиксирована редкая природная аномалия - "кровавая Луна". Это загадочное явление также можно было наблюдать также и в некоторых уголках России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+