​"Президент Трамп проявил неуважение к моему сыну", - мать погибшего военного дала интервью

1183
Приемная мать погибшего в бою американского военного Ла Дэвид Джонсона заявила, что слышала, как президент США сказал вдове, что ее муж знал, на что шел.
​"Президент Трамп проявил неуважение к моему сыну", - мать погибшего военного дала интервью
​"Президент Трамп проявил неуважение к моему сыну", - мать погибшего военного дала интервью

Первой об этом разговоре рассказала член палаты представителей Фредерика Уилсон, демократка, представляющая округ в Майами в штате Флорида. По ее словам, она находилась в лимузине вместе со вдовой погибшего военнослужащего Майишией Джонсон в момент, когда той позвонил президент, и услышала по громкой связи слова: "Он знал, на что подписывается, но, наверное, это все равно больно". Трамп в ответ заявил, что рассказ Уилсон полностью сфабрикован.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Би-Би-Си".

Сержант Ла Дэвид Джонсон погиб 4 октября в Нигере от рук исламистских боевиков, попав в засаду. В общей сложности тогда погибли четверо американских военных.

Трампа уже раскритиковали за то, что он не связался с семьями военных сразу после их гибели.

Воспитывавшая Джонсона в детстве Коуанда Джонс-Джонсон (по данным Washington Post, она приходится ему теткой, а биологическая его мать умерла в раннем детстве Джонсона) сказала в интервью газете: "Президент Трамп проявил неуважение к моему сыну, моей дочери, а также ко мне и моему супругу".

Также стало известно, что Трамп в телефонном разговоре с отцом другого погибшего военного пообещал помочь ему из своих личных средств, но, как сообщается, в итоге помогать не стал.

В интервью Washington Post мужчина сказал, что президент обещал выписать ему чек на 25 тыс. долларов. Белый дом на запрос издания сообщил, что чек был отправлен адресату, и заметил: "Омерзительно, что медиа прикасаются к тому, что следует признать щедрым и искренним жестом".

Фредерика Уилсон сообщила телеканалу WPLG, вещающему в Майами, что услышала "бесчувственные" слова президента вдове, поскольку телефон в лимузине был включен на громкую связь.

"Я считаю, подобное можно сказать в частном разговоре, но уж точно не со скорбящей вдовой. Все знают, что, когда отправляешься на войну, есть шанс не вернуться живым. Но не нужно об этом напоминать скорбящей вдове", - заявила демократка.

Уилсон рассказала Washington Post, что вдова, беременная третьим ребенком, после разговора с президентом расплакалась. "Он довел ее до слез", - подчеркнула Уилсон.

Конгрессмен отметила в интервью газете, что хотела схватить телефон и обматерить Трампа, однако находившийся в автомобиле военный не позволил ей поговорить с президентом.

Также она обратила внимание, что Трамп в своих публичных выступлениях и твитах ни разу не упомянул Майишию Джонсон по имени, и заметила, что во время разговора с ней также ни разу это имя не произнес.

"Я не изменю своих слов о разговоре между Дональдом Трампом и Майишией Джонсон. Так ее зовут, господин Трамп. Не "женщиной" и не "женой", - написала Уилсон в "Твиттере".

Ранее соцсети шокировали фактами о внезапной подмене супруги Трампа. Напомним, Трамп раскрыл истинную цель обвинений в его адрес по поводу "сговора с Россией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...