Сеть взорвал видеоролик, в котором показаны боевые секреты российского вертолета Ка-52 ʺАллигаторʺ

Военное обозрение
3742
В Интернете появился видеоролик, в котором показаны боевые секреты российского ударного вертолета Ка-52 ʺАллигаторʺ. Как известно, экипаж боевой единицы состоит из двух человек. Кабина вертолета бронирована и оборудована катапультируемыми креслами. При их срабатывании у машины отстреливаются винты. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия рф,военная техника,военные машины,вертолет,ка-52,видео

В арсенале вертолета имеется обзорно-прицельная система "Самшит-Э", состоящая из тепловизора, лазерного целеуказателя и пеленгатора лазерного луча. С ее помощью происходит выбор цели и наведение. Кроме того, машина обладает радиолокационной системой "Арбалет-52", позволяющей маневрировать на малых высотах с большой скоростью, вести поиск наземных целей и атакующих ракет.

Следует отметить, что благодаря собственной РЛС вертолет способен обнаруживать танк на расстоянии 12 километров, самолет-штурмовик - 15 километров, ракеты типа "Стингер" - 5 километров.

У "Аллигатора" имеется версия корабельного базирования - Ка-52К "Катран". Он был впервые представлен в 2015 году и внешне отличается складывающимися лопастями несущего винта и консолями крыла, перенесенной под хвостовую часть фюзеляжа оптико-электронной системой ГОЭС-451 и лазерной системой наведения управляемого оружия, расположенной под обтекателем РЛС.

Кроме того, "Катран" обладает модифицированным электронным оборудованием. Машина оснащается системой обработки видеоизображений семейства "Охотник", способной обнаруживать и распознавать объекты на дистанции примерно в 1,5 раза большей, чем аппаратура сухопутного варианта.

Ранее отмечалось, что армия РФ ожидает поставку партии новейших "Ночных охотников", ударных вертолетов серии Ми-28УБ.

От обычного Ми-28Н модификация УБ отличается тем, что ей может управлять и пилот, и штурман-оператор. В первую очередь это сделано для обучения новых пилотов. Командиру вертолета даже добавили специальный пульт, который имитирует неисправности и отказы разных систем летательного аппарата, чтобы подготовить нового пилота ко внештатным ситуациям

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+