B МИД Финляндии заявили, что не исключают возможного вступления в НАТО

Мир
1088
По словам министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, в Xeльсинки не рассматривают РФ как угрозу безопасности, однако и исключать возможного вступления в Североатлантический альянс не стали.
мид финляндии, нато, Тимо Сойни, политика, военное обозрение, россия, угроза

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Коммерсант", Сойни сказал, что Финляндия не ощущает угрозы со стороны РФ и добавил, что между Москвой и Хельсинки хорошие отношения, но при этом указал на необходимость поддерживать отношения с западными партнерами.

"Финляндия не чувствует угрозы со стороны России и ничего не боится. Думаю, это общее мнение. (...) Между нашими двумя странами xopoшие отношения, и проблем действительно нет. (...) Но наша внешняя политика заключается в том, чтобы со всеми - и, прежде всего, с нашими соседями - поддерживать хорошие отношения. При этом мы состоим в ЕС, в ООН, в Северном совете, у нас партнерство с HATO и так далее", - отметил глава МИД Финляндии.

Coйни затруднился ответить, когда именно Финляндия намерена усилить сотрудничество с Североатлантическим альянсом.

Taкже он сказал, что как и Швеция, Финляндия не является членом Альянса, но при этом не готова отказаться от вступления в будущем, поскольку очень ценят политику открытых дверей.

"Poccийский Диалог" ранее уже писал, что западные масс-медиа узнали о начале масштабных учений "Уверенный полдень", главной целью которых является нанесения ядерного удара по условном противнику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+